小川庵

自慢のお蕎麦や新鮮な海鮮を使ったお料理をお楽しみください。

職人が毎日心を込めて手打ちする「日本蕎麦」
ご家族で気軽に召し上がっていただきたい

毎日職人がお店で打ちたて茹でたてをご提供いたします。

つけ蕎麦はもちろん、温かいお蕎麦とも合わせるつゆにもこだわりを持って精進を重ねてまいります。

季節や定番の天ぷらも揚げおきせず、揚げたてを召し上がっていただきます。

お昼はお得なランチメニューが人気!
ランチメニュー例(金額は2025年1月現在/税込み)

  • 鎌倉野菜の天ぷら蕎麦 1,180円
  • 【限定5食】秋刀魚定食 山かけつき 1,150円
  • 茄子ときのこのみぞれそば(温・つけ) 980円
  • かけ蕎麦 750円

※仕入れによりメニューに変動有

おすすめ

蕎麦屋の和食

鮮魚にこだわったお刺身

手作業の丁寧な料理

季節の鍋物(2名様より承ります)

鴨ハリ鍋

説明の文章が入りますコクある鴨を季節のお野菜と一緒に。

※〆のおそば・うどんは別途承りますなどの詳細

モツ鍋

お鍋の説明モツは牛or豚入っているもの

〆はついているのか否かなど

その他、季節によってご用意しています。どうぞお気軽にお問合せ下さい。

その他

  • 蕎麦刺し
  • 塩炒り銀杏
  • あん肝ぽん酢
  • 白子の天ぷら
  • 厚焼き玉子
  • マグロレアかつ
  • 蕎麦屋のかつ煮
  • 茄子と餅の揚げ出し
  • からすみそば
  • いぶりがっこクリームチーズ
  • 梅水晶
  • たこわさ
  • 烏賊の塩辛
  • もち豚スパイシー揚げ
  • 鎌倉野菜の旬天ぷら
  • 鶏の西京漬け
  • 牛タン岩塩焼き
  • 焼き鳥

等々・・・季節のお料理をご用意しています。

  1. ホーム
  2. 小川庵
トップ